Завтрак — важная часть нашего рациона и требования к нему в нашем современном мире просты. Завтрак 21 века должен готовиться и съедаться быстро и просто, действовать долго и благотворно.
Слово «завтрак» упоминается ещё в «Слове о полку Игореве». Название «завтрак» произошло от народной традиции оставлять недоеденное за ужином, который, зачастую, проходил в виде пышного мира, «на завтра».
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, гораздо более подвержены стрессовым заболеваниям. Более того, эксперты считают, что регулярный пропуск завтрака увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.
И напротив, здоровый завтрак, в отличие от съедания утром пончиков и пирожков, может помочь в организации полноценной диеты, которая даст телу необходимые питательные вещества, витамины и минералы.
Про важность и необходимость утренней трапезы рассказала в программе «Советы доктора» Евгения Дмитриевна Бондаренко — к.м.н, врач высшей категории.